16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2011, 12:32
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин проверит госзакупки с одним подрядчиком

Лента новостей

В отношении заказчиков будут проводиться служебные расследования, заявил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин будет проводить служебные расследования в отношении заказчиков, работающих только с одним подрядчиком. Об этом градоначальник заявил на совещании по оперативным вопросам в столичной мэрии, передает «Прайм-ТАСС».

«Надо разбираться с заказчиками, которые допускают одного подрядчика, подготовить докладную по этим заказчикам, чтобы мы провели служебное расследование — там, где видно, что это сделано целенаправленно, проведем совещание и разберемся в этой ситуации», — сказал мэр.

По данным заместителя мэра Москвы по экономическим вопросам Андрея Шаронова, с начала года в Москве доля закупок с единственным поставщиком сократилась до 35%.

«Все равно это очень большая цифра», — отметил Собянин.

Москва с января 2011 года должна размещать всю информацию о торгах и контрактах по госзаказу на официальном общероссийском сайте госзакупок. В декабре 2010 года Собянин обнаружил, что в московских госзакупках «совершенно отчетливо прослеживается система формирования заказов под единого исполнителя». С тех пор он возложил на московских чиновников персональную ответственность за тендеры по госзаказу подчиненных им ведомств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории