16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 февраля 2009, 16:19 МакроэкономикаПраво

Суд подтвердил нарушение закона Росрезервом

Лента новостей

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) нарушило закон о размещении госзаказа

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) нарушило закон о размещении госзаказа.

Как говорится в сообщении пресс-службы ФАС, суд отказал Росрезерву в заявленных требованиях и подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о признании ведомства нарушившим закон о размещении заказов.

Ранее ФАС выявила нарушение закона со стороны Росрезерва при проведении конкурса на выполнение работ по поддержке системы учета движения нефтепродуктов.

Конкурсная комиссия Росрезерва не установила в документации порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а установленные требования к участникам (расчет цены контракта) не были предусмотрены законом о размещении заказов. Также у Росрезерва не совпадают сроки окончания подачи заявок на участие с датой вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию