16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
13 марта 2011, 14:29 ПроисшествияОбществоКомпании

В Астрахани взорвалась плавучая нефтезачистная станция

Лента новостей

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на территории природоохранного комплекса «ЭКО+»

Плавучая нефтезачистная станция взорвалась в ночь на воскресенье на территории природоохранного комплекса «ЭКО+» в Астраханской области, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе регионального МЧС.

«Сообщение о загорании станции в поселке Ильинка (Икрянинский район) поступило в службу спасения в 21:20 мск. Пожар ликвидирован в 22:37. Огнем повреждена отделка отсека станции и технологическое оборудование на общей площади 40 квадратных метров», — сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, пострадавших в результате происшествия нет. Предварительная причина пожара — короткое замыкание. По данным источника на предприятии, в результате взрыва станция, находящаяся у одного из причалов «ЭКО+», получила существенные повреждения. «Разрушен левый борт судна, повреждены надстройки и оборудование, выгорели внутренние помещения. Но разлива отходов не произошло, загрязнения окружающей среды не допущено», — сообщил собеседник.

Природоохранный комплекс «ЭКО+» — член гильдии экологов России, специализируется на зачистке нефтехранилищ от остатков горючих веществ и отходов бурения скважин, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, очистке загрязненных вод и переработке нефтяных отходов в топливо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории