16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5237
  • RTS1140.17
15 марта 2011, 10:38 Недвижимость

Соседство с Путиным стоит дороже, чем с Медведевым

Лента новостей

В окрестностях загородной резиденции президента участки стоят ощутимо дешевле, чем поблизости от места, где на Рублевке расположился премьер

Таковы данные исследования проведенного компанией «РДН», «Загородная недвижимость» и порталом ГдеЭтотДом.РУ.

Президентский эконом. В районе Горок-9, где находится резиденция Дмитрия Медведева, сотка земли в среднем стоит порядка 36 тысяч долларов. При этом вблизи с Ново-Огарево, где живет Владимир Путин, средняя цена — 54 тысячи, т.е. в полтора раза больше. Разница между самыми дешевыми предложениями в местах базирования премьера и президента еще больше. Право сказать — «я живу по соседству с Медведевым», можно купить минимум за 166 тысяч долларов, а вот в Путинских окрестностях вариантов меньше 600-от тысяч пока нет. Ново-Огарево котируется, выше чем Горки-9 из-за двух факторов, считает руководитель аналитического центра портала ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин:

«Горки-9 находятся примерно в два раза дальше от Москвы, чем резиденция премьера Владимира Путина. Важным является то, что резиденция Владимира Путина она более обособлена от остальной части. То есть, тот специальный режим, который накладывает на окружающую территорию присутствие руководящих лиц страны он менее влияет на тех, кто покупает недвижимость в поселках близлежащих. Потому что резиденция президента она более близко находится к соседним поселкам. Соответственно те мероприятия службы охраны, которые проводятся, в большей степени могут их затрагивать».

В районе резиденции премьера сейчас выставлены на продажу 120 домов. В президентских Горках-9 выбор почти в два раза больше — 210 участков. В случае с эксклюзивными объектами на кризисные скидки рассчитывать не стоит, говорит гендиректор компании «Гео девелопмент» Максим Лещев:

«На Рублево-Успенском шоссе земельными участками владеют достаточно не бедные люди и кризис не так сильно повлиял на их бизнес. Стремление избавляться от земельных участков срочно оно было крайне минимальным. Поэтому нельзя сказать, что кризис ударил по эксклюзивным участкам. Скорее он ударил по участку формата бизнеса, где стоимость 1 сотки приближалась к 100 тысячам долларам и где места были менее востребованы до этого. В некоторых случаях на 40 процентов».

По мнению экспертов, после того как кризисные страхи окончательно улетучатся и без того немаленькие рублевские цены станут еще больше. По словам риэлторов, сейчас самое дорогое предложение в месте загородного проживания правящей и бизнес элиты — это 75 миллионов долларов.

Дмитрий Веретенников, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию