16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 марта 2011, 11:44 ОбществоНедвижимостьКомпании

Медведев потребовал для многодетных льгот по оплате ЖКХ

Лента новостей

Президент предложил поддержать инвалидов и матерей, желающих учиться

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству снизить бюрократическую нагрузку на опекунов, приемных родителей и попечителей, сообщает пресс-служба Кремля.

Кабинет министров должен до 1 мая придумать, как можно сократить объемы отчетности, предоставляемой этими лицами в органы опеки и попечительства. Об этом Медведева просили многодетные матери, с которыми он встречался 7 марта.

Правительству также поручено рассмотреть еще одну предложенную ими идею — возможность женщины тратить часть материнского капитала на собственное образование.

Властям российских субъектов от Медведева ушло поручение рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям дополнительных мер соцподдержки, в том числе льгот по оплате услуг ЖКХ. Органам исполнительной власти также придется проработать вопрос о постоянном сопровождении соцработниками семей с инвалидами с самого момента рождения таких детей.

В феврале Медведев подписал закон, который вводит новый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В соответствии с ним средний заработок для исчисления этих пособий рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, тогда как до 1 января 2011 года средний заработок исчислялся за 12 календарных месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории