16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 марта 2011, 11:49 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Кудрин раскритиковал работу банков в кризис

Лента новостей

Он также призвал усилить банковский надзор

Работа банков в период кризиса была неудовлетворительной, считает министр финансов России Алексей Кудрин. Он также призвал усилить банковский надзор, отмечает РИА «Новости».

По словам Кудрина, плохой результат может быть связан с недостаточно жестким пруденциальным надзором, а также неумением работать с рисками и низкой квалификацией сотрудников.

У всех банков, отметил глава Минфина, в период кризиса была плохая структура активов, а также кредиты, выданные вне качественных процедур кредитования. Вице-премьер подчеркнул, что это касается не только мелких и средних, но и крупных банков.

Министр также сообщил, что в четверг, 17 марта, правительство намерено принять стратегию развития банковского сектора.

Стратегия предусматривает ряд новаций, основной из которых является требование о повышении минимального размера капитала российских банков с нынешних 90 млн до 300 млн рублей с 2015 года. С 2012 года этот показатель будет повышен до 180 млн рублей.

Ранее министр сообщил, что в ближайшее время он ожидает спекулятивного роста цен на нефть до 150-200 долларов за баррель. Это, по мнению вице-премьера, будет связано с событиями на Ближнем Востоке и в Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию