16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
22 февраля 2009, 11:56 Финансы

Нигериец не признается в хищении 27 млн долларов Citibank

Лента новостей

Нигерийский гражданин, обвиняемый в хищении свыше 27 млн долларов с валютного счета Национального банка Эфиопии в Нью-Йорке, размещенного в Citibank, не признает себя виновным

Нигерийский гражданин, обвиняемый в хищении свыше 27 млн долларов с валютного счета Национального банка Эфиопии в Нью-Йорке, размещенного в Citibank, не признает себя виновным. В случае, если 37-летний Пол Габриэль Рамос (Paul Gabriel Amos) будет признан виновным, ему грозит до 30 лет лишения свободы, сообщает Dow Jones.

Он был арестован в Лос-Анджелесе в январе, когда пытался въехать в США. По данным следствия, со 2 по 16 октября прошлого года Рамос сумел перевести 27,2 млн долларов на подставные счета своих соучастников из Японии, Китая, Южной Кореи, Гонконга, Кипра, Австралии и самих США. 24 электронные транзакции были совершены по фальшивым поручениям руководителей Нацбанка Эфиопии, факсимильные подписи которых соответствовали имеющимся в Citibank образцам. Кроме того, обвиняемый предоставил банку номера телефонов, по которым якобы можно было проверить информацию. Однако они принадлежали не Нацбанку Эфиопии, а соучастникам аферы.

Как сообщили в Citibank, все похищенные средства были возвращены клиенту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории