16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
23 февраля 2009, 20:07 ФинансыКомпании

Российские владельцы британской LDV просят помощи

Лента новостей

Российские владельцы британского автопроизводителя LDV, выпускающего легкие коммерческие автомобили Maxus, обратились к правительству Великобритании с просьбой о выделении им кредита в размере 30 млн фунтов стерлингов, чтобы избежать банкротства

Российские владельцы британского автопроизводителя LDV, выпускающего легкие коммерческие автомобили Maxus, обратились к правительству Великобритании с просьбой о выделении им кредита в размере 30 млн фунтов стерлингов (42,5 млн долларов). Об этом сообщает Reuters. Как указывает агентство, данные средства необходимы компании, чтобы избежать банкротства.

Комментируя ситуацию, Эрик Эберхардсон (Erik Eberhardson), председатель правления Группы ГАЗ, которой принадлежит LDV, сказал, что из-за остановки производства в декабре прошлого года компания оказалась в сложной финансовой ситуации. Информагентство напоминает, что производство коммерческих автомобилей в Великобритании в январе упало почти на 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Завод LDV в Бирмингеме был основан в 1993 г. Первоначально он назывался Leyland DAF Vans Ltd, затем был переименован в LDV Group Ltd. С июля 2006 г. входит в состав "Группы ГАЗ", принадлежащую Олегу Дерипаске. Предприятие экспортирует автомобили во Францию, Испанию, Голландию и Бельгию, на Ближний и Средний Восток, а также в Юго-Восточную Азию. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию