16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
2 ноября 2007, 18:23

Предвыборная агитация начнется 6 ноября

Лента новостей

До выборов в Государственную думу остался один месяц. По информации ЦИК, предвыборная агитация в СМИ начнется 6, а не 2 ноября по той причине, что закон предусматривает проведение агитации только в рабочие дни. Телеканалы уже обозначали часы, в которые партиям будет предоставлено бесплатное время в эфире – с 7 утра до 11 вечера.

Всего, в борьбу за депутатские кресла вступят 11 партий, прошедших регистрацию в Центральной избирательной комиссии. Согласно последним опросам, проведенным ВЦИОМ, только «Единая Россия» может быть уверена в том, что дума нового созыва не обойдется без представителей партии Путина. Что же касается остальных партий, то их рейтинг колеблется в пределах статистической погрешности.

Единороссы до такой степени уверены в своей победе, что уже сейчас начинают делить обязанности в Госдуме. Так, по информации источника Bfm.ru, кресло спикера, вероятнее всего, достанется известному партийному функционеру «Единой России» Олегу Морозову. Что же касается Бориса Грызлова, то его, вероятно, ожидает назначение в Правительство РФ.

Напомним, что партийная жизнь в этом политическом сезоне оказалась на редкость бурной. В партийных списках единороссов множество депутатов, работавших в предыдущих созывах, неожиданно оказались на вторых ролях и вероятно, свои полномочия им продлить не удастся. Главный конкурент «партии власти» - «Справедливая Россия» мгновенно потеряла большую часть своего электората после заявления Владимира Путина о том, что он возглавит список «Едра». Более того, главный конкурент правящих сил – КПРФ год от года сдает позиции в виду отсутствия возможности предложить населению политическую программу хоть как-то связанную не с прошлым страны, а с ее будущим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию