16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 февраля 2009, 13:25 Право

Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

Лента новостей

Бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев этапированы из Читы в Москву для рассмотрения второго уголовного дела, возбужденного в отношении них

Бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев этапированы из Читы в Москву для рассмотрения второго уголовного дела, возбужденного в отношении них. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Как напоминает агентство, Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении крупных объемов нефти, принадлежащих «дочкам» компаний ЮКОС, «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз» и «Томскнефть» на сумму более 892 млрд рублей. Кроме того, они подозреваются в легализации крупных сумм, полученных от реализации похищенной нефти на сумму свыше 487 млрд рублей и 7,5 млрд долларов.

Напомним, в 2005 году экс-глава ЮКОСа и экс-руководитель «Менатепа» были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорены к 9 годам лишения свободы. Затем срок наказания был снижен до 8 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории