16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 марта 2011, 16:10

DST Global в числе других инвесторов вложила сотни миллионов долларов в китайский аукцион 360buy.com

Лента новостей

Чем объясняется интерес к ритейлеру, BusinessFM рассказал директор Департамента оценки компании «РБС-Кроу Хорват» Максим Тищенко

Чем объясняется интерес к ритейлеру, BusinessFM рассказал директор Департамента оценки компании «РБС-Кроу Хорват» Максим Тищенко

Ранее Walmart уже инвестировала в компанию 500 миллионов долларов. Интерес к китайскому ритейлеру проявляли и другие инвесторы.

360buy.com основана в 2004 году. На китайском рынке является вторым крупнейшим интернет-аукционом после Taobao.com.
Предлагает недорогую технику для дома и офиса, компьютеры и мобильные телефоны. А так же одежду, обувь, ювелирные изделия и игрушки. Крупные представительства у этой компании есть в Пекине и Шанхае. В 2008 году оборот компании составил 183 миллиона долларов. Прибыль компании по итогам прошлого года превысила полтора миллиарда долларов. У 360buy.com 15 миллионов пользователей. Ежедневно компания продаёт 300 тысяч продуктов.

Потребление в Китае растёт бешеными темпами и интерес к ритейлеру понятен — говорит директор Департамента оценки компании «РБС-Кроу Хорват» Максим Тищенко:

«360by.com - это, в принципе, аналог Аmazon, только на китайский лад. Продажи через Интернет очень сильно растут. В последнее время все аналитики склоняются к тому, что они будут продолжать и дальше расти, причем, будут вытеснять постепенно продажи в магазинах. Сейчас можно через Интернет покупать все, начиная от спичек и заканчивая автомобилями, и в дальнейшем, может быть, и космическими кораблями».

Ежегодно доходы компании 360buy.com показывают рост в 200%.
Ранее ритейлер получил от инвестфондов Capital Today Co и Tiger Global Management по 180 миллионов долларов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию