16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 марта 2011, 17:30 ОбществоАвто

Росавиация грозит закрыть Sky Express

Лента новостей

«Внуково» прекращает обслуживание самолетов авиакомпании. Дискаунтер задолжал 207 млн рублей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 17:30 мск

Росавиация может аннулировать сертификат авиаперевозчика Sky Express, если обнаружит нарушения в операционной деятельности компании, рассказал РИА «Новости» советник руководителя ведомства Андрей Прянишников.

Ведомство намерено провести широкомасштабную проверку и проанализировать в том числе финансы авиакомпании. Прянишников подчеркнул, что если найдутся нарушения, сертификат аннулируют, а пассажиров перераспределят на рейсы других авиаперевозчиков.

Ранее московский аэропорт «Внуково» предупредил, что за долги компании с 1 апреля прекращает обслуживание ее воздушных судов. Пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова рассказала о долге в 207 млн рублей.

«С ноля часов 1 апреля мы полностью прекращаем обслуживание Sky Express из-за образовавшегося долга», — подтвердила Крылова.

Переговоры администрации аэропорта с руководством авиакомпании оказались безрезультатны: у Sky Express так и не появился график погашения задолженности.

Росавиация и транспортная прокуратура проинформированы о сложившейся ситуации.

Агентству «Прайм-ТАСС» в Sky Express отметили, что пока никакой информации о прекращении обслуживания не получали.

В Росавиации также возмущены продажей Sky Express авиабилетов на два чартерных рейса 27 марта по маршруту Москва-Пардубице-Москва, «выполнить которые она не имела права в связи с отсутствием необходимого комплекта разрешений», сообщает пресс-служба Росавиации.

В авиакомпании заверяли, что у них имеются все необходимые разрешения на два чешских рейса. В итоге, как указывает пресс-служба, рейсы задержали на 12 и четыре часа, из-за чего пострадали 264 человека, купивших авиабилеты.

В сентябре Росавиация назвала Sky Express лидером по количеству задержанных рейсов. Из 947 рейсов проблемы были зафиксированы в 25% случаев.

В августе из-за задержек июльских рейсов Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила несколько дел в отношении Sky Express. Компания объясняла задержки дефицитом самолетов.

Sky Express относится к авиакомпаниям-дискаунтерам, которые предлагают полеты по наиболее низким ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию