16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
25 февраля 2009, 13:59

Intel требует освободить слово «netbook» от авторских прав

Лента новостей

Intel требует лишить компанию Psion прав на торговую марку «netbook» и признать это слово общеупотребительным

Крупнейший производитель микропроцессоров Intel потребовал в судебном порядке признать слово «netbook», права на которое принадлежат компании Psion, нарицательным и общеупотребительным, сообщает Electronista.

По мнению Intel, это слово давно стало нарицательным для сегмента компактных и недорогих ноутбуков, и на его использование не должны налагаться ограничения. Также Intel подчеркивает, что Psion не выпускает свои ноутбуки под названием netBook и netBook Pro с 2003 года.

Ранее компания Dell обратилась в патентное бюро США с требованием аннулировать права Psion на слово «netbook» и признать его общеупотребительным.

Компания Psion выступила в конце 2008 года с требованием прекратить незаконное использование принадлежащей ей торговой марки до 1 марта 2009 года. После этой даты любое использование слова «netbook» не в связи с продукцией Psion компания будет считать как нарушение авторских прав. В январе 2009 года Google обратилась к своим рекламодателям с просьбой больше не использовать это слово в объявлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию