16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
10 декабря 2007, 16:00

Банки могут заставить американские индексы расти

Лента новостей

Фьючерсы на американские индексы благоволят повышению основных фондовых показателей, отражающих состояние биржевых торгов США. По состоянию на 15:07 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 0,21%, S&P – на 0,18%, Nasdaq – на 0,18%.

Главными положительными героями на сегодня вполне могут стать ведущие американские банки. Крупнейший европейский банк UBS сегодня заявил о списаниях в размере 10 млрд. долл., тем не менее банк обнадежил рынок тем, что обещал восполнить потери. UBS намерен продать часть своих акций инвесторам из Сингапура и Ближнего Востока. По мнению аналитиков, все крупные банки мира пострадали от ипотечного кризиса, и череда списаний продолжится; но любой результат, который превзойдет прогнозы в положительном смысле, будет встречен аплодисментами.

Таким образом, неплохие шансы на позитивный исход биржевого дня имеет, во-первых, третий по величине в США банк JPMorgan Chase & Co – деловое издание Barren's сообщило, что у компании иммунитет против subprime-потерь выше, чем у остальных, так как банк получает значительную долю прибыли из инструментов, не связанных с ипотечными ценными бумагами. Во-вторых, могут подорожать акции Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.

Невнятные перспективы у бумаг высокотехнологичной Apple. Продажи в Германии, где эксклюзивным поставщиком iPhone является T-Mobile, не соответствуют ни желаниям компаний, ни ожиданиям аналитиков. Возможно, потому что продаваемый здесь iPhone заблокирован на конкретного оператора – T-Mobile.

Уровень онлайн-продаж в США на прошлой неделе опустился на 20%. Акции одного из ведущих онлайн-ретейлеров мира, Amazon.com, подешевели на европейских торгах на 0,7%.

В добавление ко всему, в 18:00 мск будет обнародован отчет по вторичному рынку жилой недвижимости в США в октябре. Прогноз по количеству сделок неутешительный: их число может сократиться на 1%. Рынок по-прежнему очень чувствителен к новостям из жилищной сферы, и показатель может серьезно повлиять на ход торгов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории