16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 февраля 2009, 11:36 Авто

Пилоты «Аэрофлота» грозят устроить забастовку

Лента новостей

Главная претензия летчиков состоит в том, что им приходится проводить за штурвалом больше времени, чем предусматривают нормы, а доплат за сверхурочную работу нет

UPDATE 14:51 мск

Летчики «Аэрофлота» могут устроить забастовку из-за тяжелых условий труда. Как пишет «Время новостей», с таким заявлением выступили представители профсоюза летного состава России.

По их словам пилоты могут в массовом порядке выйти на больничный, или прибегнуть к так называемой «итальянке». В этом случае экипажи отказываются взлетать, сославшись на обилие мелких неисправностей в самолете. Конкретные даты возможного начала акции пока не называются.

По данным издания, главная претензия летчиков состоит в том, что им приходится проводить за штурвалом больше времени, чем предусматривают нормы, а доплат за сверхурочную работу нет. И такие нарушения трудового законодательства в компании приобрели систематический характер, считают пилоты. Соответствующее обращение уже написано гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову и министру транспорта РФ Игорю Левитину.

Руководство «Аэрофлота» признает, что российские нормативы летного времени нуждаются в пересмотре, однако протестов пилотов не опасаются. В компании отмечают, что претензии поддерживают только 100 человек из 1800 членов летного состава, а значит акция протеста не получит широкого распространения.

Позднее «Аэрофлот» опроверг информацию о готовящейся забастовке. «Никакого противостояния между летным составом и компанией не существует. Руководство летного состава не планирует никаких забастовок», — цитирует РИА «Новости» слова официального представителя компании Ирины Данненберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию