16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
26 февраля 2009, 17:31 МакроэкономикаКомпании

Набиуллина: Рост ВВП возможен при цене нефти в 50 долларов

Лента новостей

Министр добавила, что темпы экономического роста России будут зависеть не только от цен на нефть, но и от эффективных мер антикризисной политики

Рост ВВП России в 2009 году возможен в случае, если цена на баррель нефти будет 50 долларов и выше. Об этом заявила журналистам глава МЭР Эльвира Набиуллина. Министр добавила, что темпы экономического роста России будут зависеть не только от цен на нефть, но и от эффективных мер антикризисной политики.

Отвечая на вопрос по поводу высказывания вице-премьера Алексея Кудрина о том, что спад ВВП будет наблюдаться при уровне цен в 55 долларов за баррель, Набиуллина отметила, что речь в данном случае идет о снижении доходов бюджета, а не экономики в целом.

Ранее в четверг Кудрин заявил, что доходы бюджета РФ будут ниже запланированных, даже если цена на нефть вырастет до 50-55 долларов за баррель.

Кроме того, по мнению Набиуллиной, экономика может стабилизироваться к IV кварталу 2009 года, если антикризисные меры дадут положительный эффект. В таком случае, а также при условии, что «мировая экономика выйдет из отрицательной зоны», ВВП России уже в 2010 году может показать небольшой рост, добавила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию