16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 апреля 2011, 16:19 ФинансыНедвижимость

Платный дублер трассы М7 «Волга» появится до конца 2017 года

Лента новостей

Стоимость строительства этих 37 километров от Москвы до Ногинска составит 40 млрд рублей

Строительство платного дублера трассы М7 «Волга» от Москвы до подмосковного Ногинска планируется начать в 2014 году и закончить в 2017 году, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

«Исходя из опыта Ленинградки и Одинцово, подготовка территории занимает два-три года. Исходя из этого мы поставили цель в 2014 году начать строительство, в 2017 году выйти до ЦКАДа», — заявил Левитин.

По словам первого зампреда правления госкорпорации «Автодор» Сергея Кельбаха, приблизительная стоимость строительства этих 37 километров от Москвы до Ногинска составит 40 млрд рублей. Из госбюджета поступит 50% всех средств, а остальные 50% будут заемными.

Сбербанк, Газпромбанк и ЕБРР уже заинтересовались финансированием данного проекта, подчеркнул Кельбах.

Владельцы легковых автомобилей будут платить около 1,5 рублей за проезд одного километра по трассе.

Кельбах также отметил, что на втором этапе трассу-дублер планируется продлить до Орехово-Зуево.

Ранее первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов заявил, что в 2013 году может начаться строительство платной автодороги от Москвы до подмосковного Орехово-Зуево.

Она должна будет разгрузить трассы Москва — Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к городам Реутов, Люберцы, а также к новым районам Москвы, которые будут строиться на Люберецких полях аэрации.

В июле 2010 года строительство еще одной платной автотрассы федерального значения между Москвой и Санкт-Петербургом вызвало крупный скандал. Экологов возмутил тот факт, что строительные работы по прокладке дороги затронут лесной массив подмосковного города Химки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории