16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
15 апреля 2011, 17:21

Депутатов Госдумы следующего созыва вооружат планшетами iPad

Лента новостей

Некоторые эксперты усмотрели в этом решении признак того, что следующим президентом будет Дмитрий Медведев

Об этом сообщает «Независимая газета». Выделить себе модный девайс депутаты решили в ходе обсуждения на круглом столе «Электронный парламент: вопросы правового обеспечения». Некоторые эксперты усмотрели в этом решении признак того, что следующим президентом будет Дмитрий Медведев. Он не скрывает свою любовь к продукции Apple. Но президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов с такой трактовкой не согласен:

«Депутаты Госдумы — это последние люди, кому сообщат о том, кто станет президентом: Путин, Медведев или кто-то еще. Депутаты Госдумы этого не знают, поэтому хотят нравиться на всякий случай обоим. Они будут делать шаги, чтобы понравиться Путину и Медведеву. Но главной проблемы — разрушения репутации людей, от которых ничего не зависит, они этим не решат».

В депутатском корпусе связи между iPad и вторым сроком Дмитрия Медведева также не усматривают. А интерес парламентариев к устройствам объясняют просто — девайс незаменим в эру повсеместной модернизации, говорит депутат Госдумы Антон Беляков:

«Довольно многие мои коллеги пользуются им уже сейчас. Представители старшего поколения - для того, чтобы поиграть или войти в поисковик, более молодые коллеги используют все возможные информационные ресурсы. Что касается связи iPad со вторым сроком, то эта связь очень косвенная. Мы с таким же успехом могли попросить прогноз у осьминога Пауля».

Стоит отметить, что iPad пополнит список предметов, которые каждый парламентарий бесплатно получает от государства. Сейчас в нем, в частности, значатся мобильный телефон, диктофон и ноутбук.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию