16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
15 апреля 2011, 18:36

Во время строительства КАД в Санкт-Петербурге были похищены 211 млн рублей

Лента новостей

Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей фирмы «Флора», которая три года назад выиграла тендер на строительство четырех километров участка КАД

По фактам мошенничества в особо крупном размере генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей фирмы «Флора», которая три года назад выиграла тендер на строительство четырех километров участка КАД.

Также установлено, что фирма путем обмана «Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» похитила 54 миллионов рублей, которые должны были быть перечислены по договорам страхования строительно-монтажных рисков. Комментарий представителя «Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» Алексея Измайлова:

«Мы, к сожалению, не знаем, что это за сумма 211 миллионов рублей и из чего она складывается, какие выводы были сделаны прокуратурой в отношении финансовой деятельности компаний флора. А то, что с дефектом на 54 миллиона рублей мы об этом знали и докладывали об этом в прокуратуру еще когда обнаружили. Этот участок начал строится с 2008 года. В 2009 он должен был быть сдан. И компания затянула сроки строительства практически на год. И мы были вынуждены принять решение о расторжении контракта и в последствии заменой «Флоры» на другие компании. Они достраивали дорогу и сдали ее в октябре 2010 года».

Решение о строительстве кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга было принято в 1984 году. При проектной протяженности в 142 километра — в эксплуатацию введено 117 километров. За последние 4 года в дорогу было инвестировано 135 миллиардов рублей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории