16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 18:50

Закон о любительской и спортивной рыбалке подготовят в течение месяца

Лента новостей

Подробно о готовящемся законопроекте BusinessFM рассказал официальный представитель Росрыболовства Александр Савельев

Сегодня концепцию проекта закона обсуждали на круглом столе. Официальный представитель Росрыболовства Александр Савельев заявил BusinessFM, что работа над законом ведется очень активно:

«Надеюсь, что к маю как и обещали в Госдуме этот закон будет предложен для первого чтения до тех пор совместно с депутатами закон будет подвергнут в широкому общественному обсуждению, насыщению, доработки, шлифовки. И мы получим великолепный закон для всех рыбаков России».

Учитывая бурное обсуждение платы за ловлю рыбы, в том числе и на уровне первых лиц государства, Росрыболовство не раз успокаивало — рыбакам бояться нечего. Однако полностью отменять платную рыбалку ведомство не планирует. Росрыболовство предлагает отдавать не более 5% акватории региона под коммерческую рыбалку. Комментарий почетного члена Московского областного общества охотников и рыболовов, Главного редактора журнала «Охота» Валерия Кузенкова:

«Никому не нужны рыбные участки, куда народ не доедет, как вы понимаете. Попадут самые лучшие, самые рыбные, где инфраструктура. То есть, я уверен самые лучшие места будут продаваться, куда народ ездит на рыбалку. Ничего хорошего мы рыбаки не ожидаем от нового закона и Росрыбаловства».

Принять закон о рыболовстве Дума планирует до конца года.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории