16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.56 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
17 апреля 2011, 13:39 КультураОбществоФинансы

Филадельфийский симфонический оркестр стал банкротом

Лента новостей

Совет директоров коллектива уже проголосовал за принятие данного решения

Филадельфийский симфонический оркестр намерен в ближайшем будущем объявить себя банкротом, сообщило руководство музыкального коллектива. По данным Ассоциации филадельфийского оркестра, совет директоров коллектива уже проголосовал за принятие данного решения, передает AFP. В то же время пресс-секретарь оркестра Кейт Джонсон сообщила, что расписание выступлений коллектива в настоящее время остается без изменений.

Несмотря на предстоящее банкротство, коллектив продолжает бороться за свое существование и лелеет планы по привлечению 214 млн долларов в течение следующих нескольких дней, пишет The Philadelphia Inquirer.

Филадельфийский симфонический оркестр — один из ведущих симфонических коллективов США. Проект был создан в 1900 году. Коллектив по праву считается одним из лучших в мире. За пультом оркестра в разные годы стояли многие выдающиеся дирижеры, в их числе — Тосканини, Клемперер, Фуртвенглер, Родзинский, Бичем, Менгельберг и другие. В качестве пианиста и дирижера с оркестром выступал Сергей Рахманинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории