16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4338
  • RTS1223.98
2 ноября 2007, 19:09

«Шестерка» начинает разработку новой резолюции по санкциям против Ирана

Лента новостей

Представители «шестерки» по иранской ядерной проблеме на встрече в Лондоне согласились начать разработку предварительного текста новой резолюции СБ ООН по ужесточению санкций в отношении Тегерана.

По сообщению РИА «Новости», в пятницу в Лондоне прошла встреча политдиректоров внешнеполитических ведомств «шестерки», в которую входят три крупнейшие страны ЕС (Великобритания, Франция и Германия - прим. BFM.ru), а также постоянные члены СБ ООН - Китай, США и Россия.

Решено, что представители «шестерки» по иранской ядерной проблеме вновь соберутся 19 ноября, чтобы обсудить доклады руководителя МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадея и верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы.

«Политические директора согласились окончательно согласовать текст третьей резолюции СБ ООН по санкциям и намерены вынести его на голосование в Совете Безопасности, если ноябрьские доклады доктора Соланы и доктора эль-Барадея не продемонстрируют позитивных сдвигов в международных усилиях», - сообщил представитель МИД Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию