16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1602.53
19 апреля 2011, 11:28 ОбществоМакроэкономикаФинансыПутешествияНедвижимостьКомпанииПравоПолитика

Фидель Кастро отказался от власти и дал старт реформам

Лента новостей

Команданте одобрил программу, предложенную младшим братом, и удивился, что так долго живет

Власти Кубы одобрили проведение на острове 311 различных экономических реформ, среди которых выделяется разрешение на покупку и продажу квартир, пишет газета Cubadebate.

Руководство Коммунистической партии в составе почти тысячи человек выразило согласие с планом, предложенным еще в субботу 16 апреля главой правительства Раулем Кастро.

Проведение реформ поручено пяти рабочим комиссиям. Первая займется редактированием модели управления экономикой, вторая — инвестициями, макроэкономическими проблемами, наукой, технологиями и окружающей средой, третья — социальной политикой, четвертая — сельским хозяйством, транспортом и торговлей. Пятая комиссия станет руководить реформами в промышленности, энергетике, ЖКХ и туристической сфере.

План Рауля Кастро также поддержал его старший брат, легендарный Фидель Кастро. В своих «Размышлениях» он подтверждает, что оставляет пост главы КПК (который ввиду болезни он занимал скорее формально, нежели фактически) и передает бразды правления младшему брату. По словам Фиделя, предлагаемые Раулем реформы заставят «сменить все то, что следует поправить».

Команданте объясняет, почему не присутствовал на субботнем съезде партии, первом за 14 лет, а в конце «Размышлений» признается, что никогда не думал о том, что «проживет так долго».

В ближайшее время Центральная комиссия КПК проведет свою первую сессию и выберет руководство партии — секретариат и оргбюро. Ожидается, что во главе КПК встанет Рауль Кастро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию