16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5461
  • RTS1595.86
20 апреля 2011, 20:51 ОбществоПолитика

Увольнение Полторанина связано с «выживанием «белой расы»

Лента новостей

Пресс-секретаря ФМС России уволили в связи с его высказываниями относительно межнациональных отношений, подтвердил глава ведомства

UPDATE 20:51 мск

Пресс-секретаря ФМС России Константина Полторанина уволили в связи с его высказываниями относительно межнациональных отношений, подтвердил глава ФМС Константин Ромодановский, передает РИА «Новости».

Накануне Полторанин дал интервью телеканалу BBC, в котором отметил, что «на кону находится выживание «белой расы».

Он пояснил, что не понимает миграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин. «Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», — заявил он.

«Для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы», — подчеркнул Ромодановский, комментируя увольнение Полторанина.

В Кремле считают данное кадровое решение правильным.

«Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента. Его увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», — заявил агентству источник в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию