16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 февраля 2009, 15:07 МакроэкономикаФинансы

Путин: Новый бюджет должны утвердить в марте

Лента новостей

Российские власти должны утвердить новый вариант федерального бюджета уже в марте текущего года, заявил премьер-министр Владимир Путин

Российские власти должны утвердить новый вариант федерального бюджета уже в марте текущего года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» в Ново-Огарево.

При этом, по его словам, новая версия бюджета-2009 потребует внесения поправок в Бюджетный кодекс в свете того, что дефицит бюджета в этом году превысит 1%, который прогнозировался ранее. «Но чрезмерно раздувать дефицит бюджета мы не будем», — уточнил премьер. Путин отметил, что для покрытия дефицита бюджета будут использованы средства Резервного фонда, однако осторожно — так, чтобы не транжирить их впустую.

Также глава правительства сказал, что российские власти, несмотря на кризис, продолжают рассматривать рубль в качестве конвертируемой региональной валюты. «Например, 90% всех расчетов с Белоруссией ведутся в рублях, и это огромный плюс для нашей экономики», — уверен он.

Что касается соцобязательств, которые взяло на себя правительство перед гражданами РФ, то они будут выполнены, даже если рост инфляции окажется выше запланированного уровня, резюмировал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию