16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 апреля 2011, 11:33 ПроисшествияМедицинаПраво

Кухня института МЧС на Урале не вызвала нареканий санитаров

Лента новостей

Курсанты могли отравиться продуктами питания, которые поставляет сторонняя фирма, сообщили в МЧС

Санитарно-эпидемиологическая служба не нашла нарушений в работе кухни Уральского института государственной противопожарной службы МЧС, где отравились более 150 курсантов и студентов, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ.

«После проверки помещений специалисты санэпиднадзора сообщили, что не имеют претензий и замечаний к кухне института. Специалисты предполагают, что отравление могли вызвать продукты питания», — сказал представитель МЧС.

По последним данным министерства, за медицинской помощью обратились 153 курсанта, у них нашли признаки пищевого отравления, 34 из них были госпитализированы. По информации МЧС, питанием учебное заведение обеспечивает сторонняя организация, выигравшая договор по тендеру.

Руководство института сообщило о происшествии в службу санэпиднадзора и в правоохранительные органы. Результаты медицинских анализов будут готовы к началу следующей недели. Из центрального аппарата МЧС в Екатеринбург прибыла специальная комиссия, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Прокуратура также проводит проверку по этому факту.

Это уже второй случай массового отравления людей в Екатеринбурге за последние дни. 16 апреля ряд военнослужащих железнодорожной бригады Центрального военного округа обратились к медикам с жалобами на общее недомогание и тошноту. В результате 11 человек госпитализировали с признаками пищевого отравления. Состояние больных удовлетворительное.

Как и в случае с институтом МЧС, продукты военным поставляла сторонняя коммерческая организация. Причины отравления выясняет комиссия ЦВО вместе со специалистами и представителями военной прокуратуры округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию