16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
27 февраля 2009, 18:33 Компании

«Северсталь» остановила оцинковку стали на заводе в США

Лента новостей

Российская металлургическая компания «Северсталь» приняла решение временно остановить работу линии по оцинковке стали на заводе Severstal Warren в США

Российская металлургическая компания «Северсталь» приняла решение временно остановить работу линии по оцинковке стали на заводе Severstal Warren (штат Огайо, США). Об этом сообщила пресс-служба «Северстали».

«Линия по оцинковке стали, и завод, не работающий с октября 2008 года, не возобновят работу. Компания приводит в соответствие объемы производства с уровнем спроса на продукцию», — говорится в сообщении. Работа линии по оцинковке стали на Severstal Warren приостановлена «с целью обеспечения эффективного управления активами компании и контроля над затратами в условиях экономического спада», — поясняют в «Северстали».

Отметим, что кроме Severstal Warren российский холдинг владеет в США несколькими сталелитейными активами: Severstal Dearborn (штат Мичиган), Severstal Sparrows Point (штат Мэриленд) и Severstal Wheeling (штат Западная Виргиния).

ОАО «Северсталь» — вертикально интегрированная горно-металлургическая компания. Ее акции торгуются в Российской торговой системе, на ММВБ и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Чистая прибыль компании по РСБУ за 9 месяцев составила 45,117 млрд рублей, увеличившись на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. Выручка составила 203,277 млрд рублей, увеличившись на 39,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию