16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 апреля 2011, 11:34 Общество

До свадьбы принца Уильма и Кейт Мидлтон осталось 5 дней

Лента новостей

Вся Великобритания в ожидании громкого события, на которое так и не пригласили бывших премьер-министров страны Гордона Брауна и Тони Блэра

Список гостей на торжество вызывает много споров.


На венчание в Вестминстерском Аббатстве приглашено чуть менее 2 тысяч гостей. Среди них — наследный принц Бахрейна и эмир Катара, члены правительства, премьер-министры Австралии и Новой Зеландии и даже руководители островных британских территорий. Отсутствие в списке экс-премьеров - лейбористов Тони Блэра и Гордона Брауна представители королевской семьи объяснили тем, что премьеры не имеют «личного рыцарства», в отличие от Маргарет Теттчер, которая в списке. Нет среди гостей и Барака Обамы. Для британцев такой поворот оказался неожиданным. О причинах отсутствия приглашения американского президента никто ничего не знает, сообщает специалист по вопросам королевской семьи Джени Бонд:


«В целом, это традиционная свадьба для высшего общества. В числе приглашенных большое количество королевских особ, наследники монарших династий, некоторые знаменитости и представители благотворительных организаций. Безусловно, в списке гостей друзья и близкие жениха и невесты. Кстати, я очень удивлена, что Барак Обама не был приглашен, причин, конечно, никто не знает».


Зато гулять на свадьбе будет чета Бэкхэмов, Гай Ричи, и сэр Элтон Джон со своим другом. Сегодня всё, что касается свадьбы, на первых полосах британских СМИ. Так, «Таймс» пишет, что бренд «Кейт Мидлтон» может быть дороже Олимпийского. Будущая принцесса способна вызвать настоящий туристический бум и принести казне 2 миллиарда фунтов.


Как рассказала BusinessFM директор «Арт Стрим компании» Лилия Джордж Здесь, в королевстве развернута очень большая pr-кампания:


«Если вы пройдете по главной улице Оксфорд-стрит, вы увидите, что все магазины, все витрины пестрят фотографиями. Фотографии Уильяма и Кейт на чашках, тарелках, флагах — на всем. Если вы зайдете в ресторан, первое, что вам дадут — меню, в котором сказано, что если вы придете к нам 29 апреля, специально для вас свадебный подарок от Кейт и Уильяма очень вкусный ланч. В общем все, на чем можно сделать рекламу, все идет в ход».

Однако в том, что популярность Мидлтон может посоперничать с самими Олимпийскими Играми — управляющий партнер BrandLab Александр Еременко сильно сомневается:


«Вряд ли существует такая персона, которая может принести денег больше, чем Олимпиада, потому что такое собирательное понятие с такой большой аудиторией как Олимпиада, это не то, что бренд, это такое движение, которое создавалось десятилетиями и нельзя сравнивая ее с какой-нибудь свадьбой или персонажем».


По оценкам экспертов, свадьба уже привела к росту турпотока почти на 50%. Цены на некоторые гостиницы поднялись вдвое. Несмотря на аномально теплую погоду — британскую столицу накрыл смог. Власти предупреждают о вреде для здоровья и советуют отказаться от автомобильные поездок, что сделать перед свадьбой будет на так-то просто.


И сегодня стало известно, что наследный принц Бахрейна отказался от приглашения на свадьбу Уильяма и Кейт Миддлтон из-за политической нестабильности в своей стране. В этой связи он также упомянул критику со стороны британской прессы и правозащитников, которые обвинили официальные власти Бахрейна в жестоком подавлении массовых протестов и преследовании оппозиционеров.

Мария Волкова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию