16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
26 апреля 2011, 08:58

В Москве в вечерний час-пик перекроют центр города

Лента новостей

В столице проходит первая репетиция Парада Победы

С 18 часов нельзя будет проехать по Ленинградке, Новому Арбату и Большому Москворецкому мосту. Репетировать движение военной техники будут трижды. Помимо 26 апреля, танки появятся на центральных улицах Москвы 3 и 7 мая. Для беспрепятственного прохода военных власти решили перекрыть для движения весь центр города. Говорит сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов:

«Репетиция, устраиваемая в будний день — это несколько странно, потому что если бы она проходила в выходной то возможно транспортных затруднений было бы меньше. Так что, по нынешнему прогнозу и по опыту прошлых лет коллапса как такового, то есть полной остановки города не случится. Но, действительно многим горожанам придется воспользоваться в этот день общественным транспортом».

На праздничные мероприятия столичные власти в этом году выделили 85 миллионов рублей. На ремонт улиц после прохождения военной техники уйдёт 5.5 миллионов, плюс около 16 на укрепление Белорусского путепровода. Разметка обойдётся в два с небольшим миллиона. Итого порядка 23 миллионов рублей. О том, что за техника в этом году пройдёт по дорогам столицы говорит ответственный редактор «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин:

«Из бронетехники будет танки «Т-90», боевые машины пехоты «БМП-3», «БТР-90», зенитно-ракетные комплексы «С-400», «Бук-М-1», будет грунтовой ракетный «Тополь-М», зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С-1», самоходные артиллерийские установки. Из авиации будет шестерка вертолетов «МИ-17» или «МИ-24»».

Зрители парада увидят военную технику на десятки миллионов долларов. Вертолёты пронесут флаги России и Вооруженных сил. Ни «Стрижей», ни «Русских витязей» в небе над Москвой в этом году не будет — празднования не такие масштабные, как в прошлом году, когда отмечали 65 лет Победы. Говорит официальный представитель управления пресс-службы Минобороны Сергей Власов:

«Пешая колонна будет представлена полками видов и родов войск вооруженных сил, спецвойск, а так же батальонами других силовых министерств и ведомств. Музыкальное обеспечение возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1500 музыкантов. При объезде войск министром обороны России будет исполняться семь встречных маршей, три из которых принадлежат первому генерал-майору Семену Чернецкому, дирижировавшему на параде победы 1945 года. А под звуки марша «Прощание славянки», оркестр пройдет торжественным маршем».

Две ночные репетиции на Красной площади намечены на 26 апреля и 3 мая, они начнутся в 10 вечера. Ранее появлялась информация об изменении режима прохода на парад 9 мая. В военном ведомстве эти данные комментировать не стали. Эксперты же говорят, что всё останется, как было все последние годы.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию