16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1638.12
27 апреля 2011, 16:05 ЦБ

Объединенная судостроительная корпорация заинтересована в приобретении активов ОПК

Лента новостей

Однако, вариант финансирования сделки будет зависеть от цены. Такое заявление сделал президент ОСК Роман Троценко

Объединенная судостроительная корпорация заинтересована в приобретении активов ОПК, принадлежащей экс-сенатору Сергею Пугачеву, однако, вариант финансирования сделки будет зависеть от цены. Такое заявление сделал президент ОСК Роман Троценко. По его мнению, привлечение кредита целесообразно, только в случае, если стоимость этих активов не превысит семикратного размера EBITDA. А иначе выгоднее будет искать иные источники финансирования или вовсе отказаться от сделки. Говорит президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко:

«Нам эти активы интересны, мы умеем ими управлять. Мы видим большие проблемы, которые сейчас возникают у Балтзавода. Мы знаем, что делать с этими предприятиями, но у нас нет задачи, купить их любой ценой. Покупка его за кредитные ресурсы, приводит к проблемам, что вам бизнес не дает достаточных денег, необходимых для обслуживания кредита».

Речь идет о входящих в «Объединенную промышленную корпорацию» «Северной верфи», Балтийского завода и конструкторского бюро «Айсберг». В прошлом году ОСК уже пыталась купить активы. Однако стороны не сошлись в цене. ОПК хотела получить за собственность 89 миллиардов рублей — а судостроительная корпорация готова была заплатить лишь 32. Сейчас Центробанк через суд пытается обратить взыскание на акции верфей. Затем, как ожидается, они будут выставлены на торги.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию