16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1606.05
27 апреля 2011, 16:07

Юрий Чайка «за» создание единого Следственного комитета

Лента новостей

А в разногласиях Генпрокуратуры и Следственного комитета виноваты законодатели. Как заявил Генпрокурор, СК породила прокуратура - это мать для Следственного комитета

А в разногласиях Генпрокуратуры и Следственного комитета виноваты законодатели. Юрий Чайка в Совете Федерации прокомментировал скандал с нелегальными игорными заведениями.

«Никакой войны компроматов у нас нет. По сути СК породила прокуратура. Это мать для Следственного комитета. И мы бережно относимся к этому. Если есть шероховатости - это из-за того, что отсутствует баланс полномочий. Это вина ваша прежде всего - законодателей. Где не соблюдается баланс полномочий, есть какие-то трения. Но эти трения все равно решаются у нас. Не доходит до чего-то другого. Мы делаем одно общее дело. Я категорический сторонник создания единого Следственного комитета».

Комментарий главы центра Политической информации Алексея Мухина:

«Юрий Чайка умудрился поссориться с очень влиятельными коллегами из правоохранительных органов. Его постоянные походы к Дмитрию Медведеву и жалобы на то, что Генпрокуратуру не пускают или принижают ее значение и т.д. Они честно говоря уже надоели многим главам профильных ведомств. И, судя по всему, вокруг Чайки зреет такое общее недовольство, что может спровоцировать участников тандема - не пролонгировать его полномочия уже летом 2011 года».

Несмотря на слова о том, что они с Бастрыкиным делают общее дело, Чайка признал наличие конфликта двух ведомств, и отметил, что из-за него страдают дети.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию