16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1139.34
1 марта 2009, 19:05

Шведский премьер предлагает сократить производство машин

Лента новостей

Европейские страны должны сократить производство автомашин, а также отказаться от государственного субсидирования автопрома, заявил премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт

Европейские страны должны сократить производство автомашин, а также отказаться от государственного субсидирования автопрома, заявил премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт (Fredrik Reinfeldt), сообщило агентство Dow Jones. По словам премьера, число производимых автомобилей в Европе надо снизить с 18 до 12 млн в год из-за падения спроса на них.

Выступая в воскресенье на экстренном антикризисном саммите ЕС в Брюсселе, Райнфельдт высказался против предоставления автомобильному сектору крупных государственных дотаций, на которых настаивают Франция и Германия.

Шведский премьер признал, что в результате сокращения производства автомашин, экономики ряда стран, прежде всего, восточноевропейских, могут еще сильнее ощутить на себе последствия мирового финансового кризиса. В этой связи он призвал страны ЕС быть солидарными с этими государствами и оказать им финансовую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию