16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5442
  • RTS1595.86
28 апреля 2011, 16:40 ОбществоСМИПолитика

Тимакова назвала причину майской пресс-конференции Медведева

Лента новостей

По словам пресс-секретаря главы государства, накопилось большое количество заявок на интервью

UPDATE 16:40 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев 18 мая проведет пресс-конференцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, проведение пресс-конференции обусловлено большим количеством накопившихся заявок на интервью.

Она отметила, что трансляция пресс-конференции будет идти по
федеральным телеканалам, ее также смогут организовать и другие каналы.

Тимакова также сообщила, что общение президента с представителями СМИ продлится, предположительно, около полутора часов. Место пресс-конференции пока не определено, добавила она.

По ее словам, в пресс-конференции смогут принять участие все желающие российские и зарубежные журналисты.

Кроме того, Тимакова пояснила, что участникам пресс-конференции могут быть предоставлены дополнительные возможности задать вопрос президенту, в частности, через Интернет.

Президент России ежегодно отвечал в прямом эфире на вопросы руководителей трех ведущих каналов — Первого, «России» и НТВ. Предшественник Медведева Владимир Путин на посту главы государства провел семь «больших» встреч с прессой.

Тимакова говорила в 2009 году, что Медведев не собирается отказываться от такого формата общения, однако планирующаяся пресс-конференция в связи с напряженностью графика главы государства была передвинута на неопределенный срок.

В ноябре каждого года российский президент традиционно обращается с посланием к Федеральному собранию РФ, где он излагает свою позицию по основным направлениям политики, экономики и социальных отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию