16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5515
  • RTS1628.01
28 апреля 2011, 22:03 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Герои комиксов вступят в борьбу с командой Вина Дизеля

Лента новостей

На следующей неделе в прокат выходит завершающая часть трилогии «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова. На этой неделе: подарок для любителей комиксов Marvel — фильм «Тор», а также очередная часть «Форсажа»

Кадр из фильма «Тор»
Кадр из фильма «Тор»

На будущей неделе в кинопрокат выходит фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова. Это последняя и, как сообщается, завершающая часть трилогии. Фильм должен был выйти на экраны в ноябре 2010 года, однако прокат был отложен на полгода из-за выхода на экраны «Брестской крепости» Александра Котта, заслужившей высокие оценки критиков и зрителей. Такова была официальная версия, озвученная в конце 2010 года. Однако сейчас, перед выходом на экраны третьей части, Никита Михалков заявил в интервью «Профисинема», что прокат был отложен из-за волны негатива, которой сопровождался «Утомленные солнцем: Предстояние». Режиссер называл критику «в большей степени несправедливой» и выразил уверенность, что волна негатива «неминуемо» накрыла бы и вторую часть.

Режиссер указывает на то, что в преддверии премьеры в прессе выходит очень много негатива, связанного с ним самим. «Мое заветное желание, чтобы люди, посмотревшие «Цитадель», захотели пересмотреть «Предстояние». Я убежден, что так и будет», — заключает он.

Фильм не вошел в рейтинг этой недели. Зато зрители высоко оценили «Тор» и «Форсаж 5» — эти картины, возглавившие кинорейтинг, выходят в прокат сегодня.

Если вы поклонник комиксов Marvel Comics, то выход на экраны фильма «Тор», безусловно, вас порадует. Он — на первой строчке рейтинга. По сюжету Тор — бог Грома — отправляется в наказание на Землю, где он оказывается в теле простого земного человека. Как и предыдущие фильмы-комиксы Marvel — «Человек-Паук», «Люди Икс», «Невероятный Халк», «Фантастическая четверка» — «Тор» насыщен спецэффектами, а главный герой мускулист, он может спасти Землю в одиночку. Картина в российских кинотеатрах идет в формате 3D, что только добавляет зрелищности. В ролях — Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, оскароносные Натали Портман и Энтони Хопкинс и другие актеры.

Спецэффекты — это главное достоинство фильма, считают пользователи «Имхонета». «Очень красиво снят, прямо конфетка получилась. Актеров тоже подобрали красивых и харизматичных», — пишет пользователь Serpiente.

Среди минусов — предсказуемый сюжет, нераскрытые характеры и незаконченные сюжетные линии. Однако на этих минусах вряд ли стоит акцентировать внимание — не стоит забывать, что в основе сюжета комикс.

Сегодня же в прокате стартует и пятая часть боевика «Форсаж» — «Форсаж 5: Быстрая пятерка». В этой картине собрались герои из предыдущих частей. Первый фильм, напомним, вышел в прокат еще в 2001 году. В пятой части действо разворачивается в Рио-де-Жанейро. На экранах Вин Дизель и Пол Уокер. Очередная часть франшизы ничем не уступает предыдущим по зрелищности: гонки, погони, перестрелки и прочие атрибуты американского боевика — все на своих местах, все присутствует.

Среди пользователей системы «Имхонет» нашлось немало поклонников «Форсажей». «Пятый «Форсаж», как и ожидалось, лихо уделывает предыдущие части своей франшизы, а также прочие гоночные боевики, достигая самой вершины жанра в зверском экшене, улетных сюжетных поворотах и во многом благодаря замечательному кастингу», — вот один из отзывов (пунктуация сохранена). Другие отмечают слабые диалоги, но ставят высший балл за зрелищность.

В прошлый уикенд «Форсаж» и «Тор» уже стартовали в прокате на международных рынках. «Форсаж» вышел в минувшие выходные в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и Южной Корее. «Быстрая пятерка» собрала 31,5 млн долларов в четырех странах в первую неделю, что предвещает хороший шанс для национальных рынков, пишет The Hollywood Reporter. «Тор» на минувшей неделе вышел только в Австралии. The Hollywood Reporter обращает внимание именно на австралийский рынок. «Форсаж», как и предполагали эксперты ранее, обогнал своего ближайшего соперника и собрал 14,5 млн долларов. «Тор» в итоге заработал 9,1 млн долларов.

В эти выходные оба фильма стартуют в мировом прокате и станут лидерами мирового бокс-офиса, считает издание. По прогнозам журнала «Кинобизнес сегодня» , в России «Форсаж» также окажется лидером кинопроката с показателем в 6 млн долларов, а «Тор» займет вторую строчку, собрав 4,5 млн долларов.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В аутсайдеры этой недели попал фильм ужасов «Затаившиеся 3D», стартовавший в российском прокате в минувший четверг. В фильме собран стандартный набор для американского хоррора — группа подростков, заброшенный дом с «темным и кровавым прошлым», ожившие призраки, резкие звуки и нагнетающая атмосферу музыка. В данном случае подросткам угрожают призраки бывшего реабилитационного центра, где людей лечили от различных видов зависимости. Из-за банальности сюжета фильм получил наименьшее число баллов на этой неделе. Как результат — первое место в рейтинге фильмов, которые не понравились зрителям.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию