16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 апреля 2011, 09:00 ОбществоНаукаПутешествияПолитика

В Лондоне стартует свадьба будущего короля

Лента новостей

Принц Уильям не станет носить кольцо, а Кейт Миддлтон не будет обещать «служить» супругу

В Лондоне в пятницу состоится торжественная церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Архиепископ Кентерберийский обвенчает молодых в Вестминстерской королевской церкви и соединит руки пары, которой, скорее всего, суждено править Великобританией.

Невеста не станет надевать будущему мужу кольцо на палец, а взамен не будет клясться «служить» и «подчиняться» ему, как это делала нынешняя королева Елизавета II, пишет The Daily Mail. Первой от устава отошла мать жениха, знаменитая леди Диана, пожелавшая лишь «любить, ублажать, чтить и беречь» высокопоставленного супруга.

Платье невесты держится в секрете. Известны лишь детали свадебного убранства: на руке у девушки кольцо с сапфиром, принадлежавшее Диане и подаренное ей Уильямом год назад, а на голове — легендарный Русский венец, ранее украшавший великую княгиню Марию Павловну.

Право быть свидетелем на свадьбе досталось брату жениха, принцу Гарри. Главным музыкантом, как и 15 лет назад, стал Элтон Джон.

Уильям и Кейт обручились в октябре на частной церемонии во время отдыха в Кении.

В Лондоне повышены меры безопасности. За день до свадьбы Форин Офису даже пришлось отобрать приглашение у сирийского посла из опасения, что его присутствие спровоцирует волнения среди британцев, которые разгневаны политикой Башара Асада по отношению к собственному народу.

По подсчетам британских туроператоров, бракосочетание привлекло в Лондон 600 тысяч туристов со всего мира. Наблюдать за церемонией по телевизору и в Интернете собираются 2 млрд человек. Обеспечивать порядок в британской столице поручено 5 тысячам полицейских и группе истребителей.

Схожие меры безопасности предпринимаются в Южной Корее, где планируется устроить массовую «свадьбу золушек»: красивых и умных простолюдинок, обручившихся с выпускниками элитных университетов, высокопоставленными чиновниками и топ-менеджерами с доходом не менее 300 тысяч долларов в год, передает Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию