16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 0
  • RTS1653.31
28 апреля 2011, 15:32 ОбществоПроисшествияСМИТехнологии

Касперский победил виртуальных «зловредов», но не реальных

Лента новостей

«Я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи», — считает бизнесмен

Бизнесмен Евгений Касперский чувствует вину за похищение сына, это стало для него «жестким, но полезным уроком». В своем блоге он написал: «Парадоксально, что, работая на защиту от компьютерных зловредов, я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи».

Гендиректор «Лаборатории Касперского» признается, что его компания выросла до одного из крупнейших мировых вендоров, а он при этом остался в тех «старых-добрых» временах, когда «все люди были братья». «Я не смогу изменить себя и отгородиться от мира. Открытость и непосредственность — моя натура. Но выводы из этого инцидента пришлось сделать. Я уверен, что больше подобного никогда не случится», — пишет бизнесмен.

Он также сообщил, что пока не может открыть детали спасательной операции, так как «следствие в самом разгаре». Также бизнесмен в очередной раз отметил работу, проделанную правоохранительными органами. «Огромный вклад в раскрытие дела внесли сотрудники ФСБ. По понятным причинам без фамилий. Но! Большое, искреннее спасибо Сергею, Юрию и их руководству. До сих пор не знаю настоящие ли это имена...», — признается Касперский.

В заключение бизнесмен сообщил, что его компания работает сейчас и работала все эти дни в штатном режиме. «Базы обновляются, саппорт саппортит, готовимся к выпуску KAV/KIS 2012. Штаб-квартиру переносить из Москвы не собираемся. Я рад, что все закончилось, и никто не пострадал», — отмечает Евгений Касперский.

Накануне он заявлял, что похитители его сына действовали жестко и дали понять, что могут пойти на все. По его словам, во время телефонных переговоров организатор похищения 60-летний Николай Савельев заявлял, что «не хотел бы брать грех на душу».

20-летний Иван Касперский был похищен утром 19 апреля 2011 года у офиса московской компании InfoWatch, которой владеет мать взятого в заложники Наталья Касперская. Преступники потребовали за освобождение юноши 3 млн евро. Спустя 5 дней в результате совместной операции ФСБ, ГУВД Москвы и подмосковного ОМОНа Иван Касперский был освобожден. Все обвиняемые взяты под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию