16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
11 декабря 2007, 10:08

Фондовые торги США закрылись в плюсе

Лента новостей

На ход американских торгов решающее влияние оказал банковский сектор. К покупательской активности инвесторов стимулировало сообщение о том, что крупнейший европейский банк UBS произвел два допвыпуска акций на сумму акций 7,9 млрд. евро. Первый из них (6,65 млрд. евро) был продан сингапурскому государственному инвестфонду Government of Singapore Investment Corporation (GIC), второй пакет (1,2 млрд. евро) приобрел один из ближневосточных инвесторов, пожелавший остаться анонимным. В конечном счете UBS с избытком возместил те 10 млрд. долл. средств, списанных накануне.

Успехи европейских финансов, помноженное на недавнее вливание в Citibank из ОАЭ, стали фактором, который двигал рынок. Бумаги банка J.P.Morgan Chase & Co. подорожали на 2,8%, Citigroup – на 1,4%, Bank of America – на 2,8%. Котировки корпорации MBIA, занимающейся страхованием на рынке облигаций, взметнулись на 13% – та собирается продать пакет акций в инвестиционной компании Warburg Pincus на сумму 1 млрд. долл. В целом акции финансовых корпораций продемонстрировали самый резкий рывок за месяц; с 1 января же 2007г. они подешевели в среднем на 14%.

На фоне того, что количество сделок на вторичном рынке жилья увеличилось второй месяц подряд, пошли вверх акции ведущей строительной компании, возводящей жилье – D.R. Horton Inc. Рост котировок составил 6,4%. Бумаги другой компании сектора, Standard Pacific, прибавили 10%.

Также сегодня внимание участников торгов привлекло сообщение от крупнейшей сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's. Продажи компании в ноябре 2007г. выросли на 8,2%. Холодными осенними вечерам американцы стали заказывать больше каппучино и чизбургеров, благодаря которым акции компании в первые часы торгов подорожали на 2%. Рост продаж McDonald's несколько успокоил инвесторов, опасавшихся что в свете финансового кризиса и общего спада в экономике, американцы могут резко сократить объемы трат.

Сегодня состоится заседание ФРС, на котором, весьма вероятно, будет понижена базовая учетная ставка. Главный вопрос, волнующий аналитиков – на сколько: 0,25% или 0,5%? На этом фоне повысились цены акций энергетических и горнодобывающих компаний. Бумаги нефтяных ExxonMobil и Conocophillips подорожали на 0,5% и 0,6% соответственно. Акционерные капиталы крупнейшего американского производителя стали U.S. Steel Corp. Поднялись в цене на 4%. Акции одной из ведущих в мире агрохимических компаний Monsanto стали дороже на 3%.

Продажи McDonald's, управляющей крупнейшей в мире сетью общепита, в ноябре увеличились на 8,2% и преодолели прогнозы аналитиков. Котировки McDonald's выросли на 2,9%. Уровень онлайн-продаж в США на прошлой неделе опустился на 20%, в следствие чего бумаги одного из ведущих онлайн-ретейлеров мира, Amazon.com, подешевели на 1,4%.

По состоянию на завершение торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 101,45 пункта (+0,7%) до 13727,03 пункта, Nasdaq – на 12,79 (+0,5%) до 2718,95 пункта, S&P – на 11,3 пункта (+0,8%), достигнув 1515,96.

Рекомендуем:

  • Фотоистории