16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
29 апреля 2011, 15:33

Немецкий автомобильный концерн Daimler увеличил чистую прибыль на 93%

Лента новостей

Такие показатели объясняются ростом продаж в Китае благодаря повышению платёжеспособного спроса населения, отмечают аналитики

За I квартал она составила 1,18 миллиардов евро. Выручка компании за этот период выросла на 17% и составила 24,73 миллиарда евро. Такие показатели объясняются ростом продаж в Китае благодаря повышению платёжеспособного спроса населения, говорит генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

«Американский автомобильный рынок, который является самым большим в мире, начал снова восстанавливаться. И в Китае, и в США среди модельного ряда «Мерседес» в настоящее время наиболее высок спрос на «Мерседес» С-класса, который как раз и демонстрирует очень высокие темпы роста, и история успеха продаж «Мерседес» в этом году в значительной степени основывается именно на успешной модели в сегменте С».

Результаты за весь год, как ожидается, будут несколько выше, говорит аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада:

«Ориентировочно можно сказать, что выручка компании будет на уровне 100 миллиардов евро, чистая прибыль — в районе пяти, и прибыль до уплаты налогов должна находиться в районе восьми миллиардов евро».

По итогам 2010 чистая прибыль Daimler составила 4,67 миллиардов евро по сравнению с чистым убытком на 2,64 миллиардов евро за 2009 год.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию