16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.93 / ₽ 4742
  • RTS1114.75
29 апреля 2011, 17:00 Кино

Фильм, посвященный компьютерному вирусу, выходит на широкие экраны

Лента новостей

Фильм расскажет историю появления вредоносной программы «Я тебя люблю». По оценкам кинокритиков, фильм ждет «глобальная аудитория»

Премьерный показ состоится сегодня на американском кинофестивале в Ньюпорт-Бич. Фильм расскажет историю появления вредоносной программы «Я тебя люблю». Впрочем, реальных фактов будет мало. Создатели расскажут романтическую историю.

Снять фильм о вирусе «I love you» действительно стоит. Ведь он и, правда, сказал новое слово в истории Интернета. Ни разу до, и уже никогда после вирусы не были столь вредоносными. В 2000 году, по некоторым оценкам, три слова о любви обошлись пользователям по всему миру больше, чем в 10 миллиардов долларов. Тогда о зловредной программе говорили по всей планете, так что фильм ждет глобальная аудитория, если реклама будет соответствующей. Говорит кинокритик Нина Циркун:

«Инновационная работа, насколько я могу судить. Конкретная история создания вируса. Такого еще не было. Я думаю, это привлечет ту часть молодежной аудитории, а поскольку вся аудитория сегодня молодежная, неплохие перспективы проката этой картины на мой взгляд».

Ну, на самом деле от конкретной истории вируса в фильме осталось немного: название зловредной программы и место действия. Все остальное — художественный вымысел. Молодого человека, который по сюжету теряет девушку своей мечты и для того, чтобы её вернуть, пишет разрушительный компьютерный вирус — не было. Реальная история не слишком кинематографична, а вот выдуманная — вполне может романтизировать образ киберпреступников — опасается Сергей Комаров руководитель отдела антивирусных разработок Dr. Web:

«Они переврали историю создания вируса. Ввели романтическую линию. А вирус «I love you» создавался совсем для других целей. Он попросту воровал пароли. Это прославление хакеров, прославление людей, которые занимаются компьютерными преступлениями. Ничего хорошего в этом я не вижу. Романтизируя отрицательных героев, мы тем самым подталкиваем какие-то неокрепшие души к тому, чтобы примкнуть к темной стороне силы».
Интересно, что главный подозреваемый по делу — филиппинский студент Онил де Гузман — так и не был осужден: тогда в стране еще не разработали нужных законов. А вот как сложится судьба героя фильма — пока неизвестно. Первыми об этом узнают гости американского кинофестиваля в Ньюпорт-Бич.

Сергея Корнеевский, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию