16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4596
  • RTS1144.72
30 апреля 2011, 14:16 ПроисшествияОбществоАвто

МЧС купит самолетов-амфибий и вертолетов на 5 млрд рублей

Лента новостей

Увеличится и количество огнеборцев, пообещал замглавы МЧС Александр Чуприян

МЧС России потратит в этом году на переоснащение 8 млрд рублей, рассказал РИА «Новости» заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

Основную сумму, 5 млрд рублей, выделят на закупку вертолетов и самолетов-амфибий Бе-200.

Правительство передало на пятилетнюю программу переоснащения МЧС 43 млрд рублей. Планируется, что к 2015 году доля новой техники в МЧС достигнет 80%.

На вопрос об увеличении штата Чуприян ответил, что главная задача — укрепление боевых расчетов, который пополнят 10 тысячами работников ряда управленческих должностей и вспомогательных специальностей. «Можно сказать, что количество огнеборцев по факту увеличится», — заверил замглавы МЧС. В заключение беседы он назвал российское ведомство «самыми гуманными войсками в мире».

Ранее МЧС предупредило, что создает группировку пожарных и спасательных роботов для борьбы с особо опасными техногенными авариями и катастрофами. Такими разработками уже оснащены некоторые подразделения «Лидер».

30 апреля российские пожарные отмечают профессиональный праздник. Он берет исток в 1649 году, когда царь Алексей Михайлович подписал указ о «О градском благочинии», в котором призвал навести порядок в столичном пожаротушении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию