16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
1 мая 2011, 12:16 Путешествия

В Турции отменяют систему "всё включено"

Лента новостей

Пока такое решение приняла только сеть отелей Rixos. Последуют ли другие турецкие курорты её примеру?

Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменяет систему "все включено". "All inclusive" называют основой турецкого туристического сектора. Вместе с тем говорят о неокупаемых затратах. Последуют ли примеру «Риксос» и другие отели Турции?

Без пункта «всё включено» турецкие курорты для большинства туристов станут менее привлекательными - опасаются участники рынка. Купить тур и не думать о дополнительных тратах на еду - к этому привыкли отдыхающие не только из России, но и Англии и Германии. Хотя часто для отелей услуга "all inclusive" связана с большими издержками на содержание персонала и не окупается, говорят отельеры. На это и ссылается Риксос.

Отель хочет переориентироваться на VIP-клиента - считает замдиректора московского филиала турфирмы Нева Светлана Дроздова: «Он приобретает другого совершенно качественного клиента. Он предпочитает отели высокой категории, но без all inclusive. Он хочет прийти в ресторан и заказать что он хочет, чтобы это было свежее. Он хочет прийти и видеть соответствующую публику, не в шортах, тапочках и купальниках».

На стоимости проживания в отеле отмена all inclusive вряд ли скажется - говорит генеральный директор группы компаний Параисоль Владимирович Логачёв: «Конечно поток туристов уменьшится в эти отели, но как это отразится на конечном финансовом результате? Здесь потери будут не большие, учитывая, что туда поедут те люди, которым не нужен all inclusive».

Если эксперимент по отмене all inclusive окажется удачным, «Риксос» отменит систему все включено не только в пилотном отеле, но во всей сети в Анталии. Перспективы оценила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Всё включено подразумевает не очень хороший сервис и много нареканий. И разговоры о том, что от неё надо отказываться давно ведутся и Турция сама заявляла не раз, что не хотят дешёвых туристов, а хотят дорогих и будут переключаться на направление более высокого уровня. Это не получается ни у кого и у Турции не получится. Потому что такого количества более состоятельных людей не заменит на массовом направлении то количество людей которые едут в Турцию».

Большинство несетевых отелей Турции сохранят систему "все включено" - считают эксперты. Минтуризма Турции заявляет, что разговоры об отмене all inclusive не более чем слухи. Массовой отмены такого сервиса они не допустят.

Наталия Парнюк, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию