16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 мая 2011, 14:23 Политика

Лидер единороссов Петербурга хочет отозвать Миронова из СФ

Лента новостей

Тюльпанов недоволен тем, что спикер Миронов не поддерживает инициативы, выдвигаемые городским парламентом

Спикер Законодательного собрания Петербурга, лидер петербургских единороссов Вадим Тюльпанов намерен поставить вопрос об отзыве из Совета Федерации его спикера Сергея Миронова, представляющего Петербург в верхней палате, сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия».

«Выступая на митинге в честь 1 мая, Тюльпанов сказал, что на ближайшем заседании городского парламента будет поставлен вопрос об отзыве Сергея Миронова», — сказала представитель пресс-службы.

В числе основных претензий Тюльпанова к работе Миронова является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом.

В середине апреля спикер Совета Федерации Сергей Миронов покинул пост председателя партии «Справедливая Россия». Новым председателем партии, руководителя фракции эсеров в Госдуме стал Николай Левичев, а Миронов был назначен председателем Совета палаты депутатов партии. Тогда же Миронов заявил о намерении возглавить список эсеров на выборах в Законодательное собрание Петербурга в декабре 2011 года, чтобы продолжить работу в Совете Федерции после марта 2012 года, когда истекает срок его полномочий.

С 1 января 2011 года в России начал действовать новый порядок формирования Совета Федерации, в соответствии с которым претендовать на кресло сенатора могут только депутаты региональных и муниципальных представительных органов власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию