16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 мая 2011, 15:12 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпанииПолитика

Эксперты: разговоры США о снижении цен на нефть — пустышка

Лента новостей

По мнению аналитиков, Обама лишь пытается заработать очки в предвыборной гонке

Разговоры правительства США о мерах по снижению цен на нефть не имеют никакого отношения к реальности, считают эксперты отрасли. Со стороны Обамы — это не более чем попытка заработать очки в предвыборный период, пишет Reuters. Ведь рост стоимости нефти поднял цены на бензин, что совсем не радует американских потребителей. В США галлон бензина (4,54 литра) сейчас стоит около 4 долларов — примерно на уровне 2008 года, когда цены достигали своего максимума.

В ходе правительственных дискуссий стороны предлагали большое количество вариантов по удешевлению нефти — это и увеличение ее добычи, распечатка стратегических запасов, переориентация промышленности на газ и альтернативные источники энергии и многое другое.

«Да что они могут сделать? — восклицает экономист Стефен Шорк. — На нефтяной рынок оказывают влияние значительное количество вещей по всему миру».

Трейдеры винят в росте цен на нефть события в Ливии, в результате которых добыча «черного золота» в этой северо-африканской стране была остановлена. Республиканцы склонны винить в росте цен запрет на бурение скважин.

Обама потребовал образовать комиссию, которая должна выяснить, не является ли повышение цен следствием спекуляций. Однако эксперты уверены: комиссия ничего не найдет.

По мнению специалистов, сейчас наиболее действенным будет распечатка нефтяных запасов США. Остальные меры, такие как снижение налогов для нефтедобывающих компаний, могут принести Бараку Обаме поддержку его кандидатуры на выборах со стороны этих компаний, однако на нефтяных ценах никак не отразятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию