16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4670
  • RTS1130.90
1 мая 2011, 16:43 МакроэкономикаОбществоФинансыМедицинаНедвижимостьПолитика

Германия, Австрия и Швейцария возьмут мигрантов под контроль

Лента новостей

Сегодня эти страны открыли свои рынки труда для выходцев из Польши, Чехии, Венгрии, Словении, Словакии, Эстонии, Латвии и Литвы

Германия, Австрия и не входящая в Евросоюз Швейцария развеивают страхи о наводнении стран большим количеством дешевой рабочей силы из стран бывшего советского блока, передает AFP.

Сегодня эти страны открыли свои двери для выходцев из Польши, Чехии, Венгрии, Словении, Словакии, Эстонии, Латвии и Литвы. По словам, министра труда Германии Урсулы фон дер Лейен, ежегодно в ФРГ будет приезжать около 100 тысяч квалифицированных рабочих из этих стран.

Однако она уточнила, что правительство намерено взять ситуация с мигрантами под контроль. Оно увеличит число проверок в таких областях, как строительство, гастрономия и здравоохранение, которые испытывают наиболее сильную нехватку рабочей силы.

Кроме того, фон дер Лейен пообещала, что трудовые мигранты не лягут неподъемным бременем на плечи германских налогоплательщиков. Там, где это возможно, им будут платить меньше, чем немецким сотрудникам. Кроме того, правительство обещает постоянно проверять легальность регистрации приезжих.

Также министр труда отметила, что предпочтение будет отдаваться молодым, мобильным и хорошо образованным мигрантам.

По данным немецкой торгово-промышленной палаты, в стране ощущается нехватка 400 тысяч квалифицированных сотрудников в разных профессиональных областях. В связи с этим Германия планирует упростить процедуру подтверждения дипломов зарубежных университетов. По данным правительства, это позволит 300 тысячам уже проживающих в стране иностранным гражданам выйти на рынок квалифицированной рабочей силы, который был для них закрыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию