16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4014
  • RTS1125.78
1 мая 2011, 18:08 ПроисшествияОбщество

В Москве задержали несколько участников массовых акций

Лента новостей

ГУВД: митинги и демонстрации 1 мая прошли без происшествий

Массовые акции в Москве, приуроченные к Первомаю, прошли без происшествий, задержано несколько человек, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Сергей Гуляев.

«Мероприятия прошли без происшествий, были задержаны несколько человек, в основном для проведения профилактических бесед», — отметил Гуляев.

По его словам, был задержан также организатор митинга в сквере у Никитских ворот за изменение заявленной темы акции.

По информации ГУВД, самой многочисленной первомайской акцией стало шествие и митинг профсоюзов и сторонников партии «Единая Россия», на которой собралось около 25 тысяч человек.

На акцию КПРФ собралось порядка 4,5 тысячи человек. В акции «Справедливой России» приняли участие чуть более 3 тысяч сторонников этой партии, на митинг ЛДПР пришли порядка 700 человек.

В акции оппозиции на Болотной площади собрались порядка 250 человек.

Гуляев добавил, что в обеспечении общественного порядка 1 мая в Москве задействовано около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня в другой столице России, в Санкт-Петербурге 1 мая первыми отпраздновали представители профсоюзов и «Единой России», которые прошли по Невскому проспекту.

В этом году первомай в 20 городах России был отмечен и участниками молодежных акций «Монстрация». В Новосибирске в такой акции приняло участие рекордное количество человек: около 2,5 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию