16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
1 мая 2011, 20:25 ОбществоПроисшествияПолитика

Члены «Яблока» поели бутербродов на запретном острове

Лента новостей

Сторонники партии хотели напомнить о проблеме застройки берегов водоемов общественного пользования

Активисты партии «Яблоко» во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным отметили Первомай маевкой в поселке Остров фантазий, сообщает пресс-служба партии. Партийцы на лодках приплыли на территорию коттеджного поселка в парке Москворецкий, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме застройки берегов водоемов, находящихся в общем пользовании.

Как сообщает партия, охранники поселка Острова фантазии, который находится на искусственном острове в излучине Москвы-реки, недружелюбно встретили гостей. Только после звонка в милицию сотрудники ЧОПа разрешили активистам выйти на берег.

В «Яблоке» утверждают, что прибывший на место начальник ОВД «Крылатское» полковник Михаил Фролов хотел обвинить активистов в проведении несанкционированного митинга и наказать штрафом. Однако те настояли на том, что в их действиях не содержится никаких правонарушений. Кроме того, партийцы напомнили, что «по официальным документам на месте таунхаусов и коттеджей должны быть подсобные помещения при детско-юношеской водно-спортивной школе, которую никто так и не построил», говорится в сообщении.

В результате активисты съели бутерброды и выпили сок на береговой линии.

Сегодня праздник, приуроченный к 1 мая, отмечали и другие партии страны. В Москве «Единая Россия» провела шествие по Тверской и митинг напротив здания столичной мэрии. На Пушкинской площади собирались сторонники «Справедливой России». Свой митинг в Москве сегодня провели и активисты движения «Солидарность», а также сторонники КПРФ и ЛДПР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию