16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
1 мая 2011, 20:57 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Баффет: США не грозит кредитный кризис

Лента новостей

По мнению инвестора, США еще рано выпускать долговые обязательства в долларах и бесконтрольно печатать деньги

Компания Standard & Poor сделала преждевременный шаг, дав совет правительству США выпускать долговые обязательства только в долларах и печатать больше денег, если того потребуют обстоятельства, сообщил Reuters один из наиболее известных инвесторов Уоррен Баффет. Ранее Standard & Poor поставила кредит США «AAA» «негативный» рейтинг.

Баффет заявил: «США намерены выполнить все свои обязательства. Поверьте мне, кредитные риски нам не грозят».

Более того, Баффет считает, что никому не остается ничего, кроме как быть оптимистично настроенным по поводу развития США. По его словам, не важно, в каком удручающем состоянии находится экономика государства, каков его дефицит бюджета или какова политическая обстановка, — США является хорошим местом для жизни и работы.

Однако многие все еще опасаются, что в скором времени власти США подойдут к лимиту по выпуску долговых обязательств. Кроме того, Баффет не отрицает и того факта, что доллар продолжает сдавать свои позиции.

Ранее президент США Барак Обама сообщил о сокращении бюджетного дефицита на 4 млрд долларов за 12 лет за счет уменьшения расходов и повышения налоговых поступлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию