16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
2 мая 2011, 10:22 ОбществоПолитика

Талибы отрицают смерть Бен Ладена, ТВ показывает его тело

Лента новостей

Место главаря «Аль-Каиды» прочат Айману аль-Завахири

Пакистанские талибы назвали лживыми сообщения о гибели Усамы бен Ладена, сообщает телеканал Geo TV. Вместе с тем, по меньшей мере два пакистанских телеканала показали кадры, на которых видно лицо убитого в ходе спецоперации в Абботабаде человека, предположительно, главаря «Аль-Каиды».

По заявлению президента США Барака Обамы, Усама бен Ладен был убит 1 мая. По информации CNN, тело убитого перевезено на американскую военную базу близ Кабула.

Место Усамы бен Ладена, скорее всего, займет человек №2 в «Аль-Каиде», выходец из Египта, хирург по образованию Айман аль-Завахири. В последние годы именно Аль-Завахири выпускал телеобращения, тогда как сам Усама бен Ладен перед камерами не показывался — в СМИ лишь изредка попадали его аудиообращения.

Именно Аль-Завахири уже давно называют «мозгом» организации. В последний раз он появлялся в апреле. Тогда заместитель Бен Ладена призывал «мусульманских братьев» в Египте, Тунисе, Алжире, Ливии и других странах подняться на борьбу против операции НАТО в Ливии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию