16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 мая 2011, 13:43 ОбществоПолитика

Йеменская «Аль-Каида» подтвердила гибель бен Ладена

Лента новостей

«Новость о гибели бен Ладена стала катастрофой для нас», — признают террористы

Боевик йеменской ячейки международной террористической группировки «Аль Каида» на Аравийском полуострове» подтвердил факт убийства своего лидера Усамы бен Ладена, сообщает AFP.

«Эта новость стала катастрофой для нас. Сначала мы не поверили, но потом связались с нашими братьями в Пакистане, которые все подтвердили», — признался террорист.

Усама бен Ладен был убит во время операции американских спецслужб на севере Пакистана 1 мая. Факт его гибели подтвердил в обращении к нации президент США Барак Обама. Ранее талибы отрицали смерть бен Ладена.

Официальные представители пакистанской разведки заявили, что ночная спецоперация, в ходе которой был ликвидирован самый известный террорист мира, была проведена с использованием четырех вертолетов, передает газета The Australian. Причем одна винтокрылая машина вышла из строя якобы по техническим причинам, и американским солдатам пришлось ее уничтожить. По данным Пентагона, в ходе спецоперации ни один американец не пострадал. Однако рейд унес жизни троих мужчин и женщины. Двое из них были доверенными курьерами бен Ладена, третий — сын главаря «Аль-Каиды». Террористы использовали женщину в качестве «живого щита» в перестрелке с американцами. Две другие женщины получили ранения. Операция по ликвидации бен Ладена продолжалась не более 40 минут, сообщил газете официальный представитель правительства США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию