16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
2 мая 2011, 20:59 ОбществоПолитика

Гуманитарная миссия ООН выведена из Триполи

Лента новостей

Международные сотрудники покинули столицу Ливии из-за нестабильности в некоторых районах

Гуманитарная миссия ООН из 12 человек временно выведена из ливийской столицы Триполи и находится в Тунисе, подтвердил в понедельник официальный представитель генерального секретаря организации Мартин Несирки.

«Международные сотрудники покинули столицу (Ливии) из-за нестабильности в некоторых районах города», – цитирует его слова РИА «Новости».

Несирки сообщил, что собственности миссии ООН также нанесен материальный ущерб, но из сотрудников никто не пострадал. «ООН, следуя стандартной процедуре, постоянно следит за безопасностью во всех странах и продолжит это делать в Ливии. Мы надеемся вернуть сотрудников в Триполи, как только позволит ситуация», – сказал официальный представитель генсека. В то же время, по его словам, эвакуированная миссия продолжит свою работу из Туниса.

Миссия ООН была направлена в Триполи в конце апреля, чтобы помочь нуждающимся в районах боевых действий или подконтрольных правительству зонах. Ранее такая же миссия начала работу в контролируемом повстанцами городе Бенгази.

«По установившейся практике, персонал ООН останется в этой стране, и международные сотрудники также остаются в Бенгази, продолжая гуманитарные операции», – сказал Несирки.

В ночь на воскресенье, 1 мая, союзники нанесли несколько ударов по Триполи и, в частности, по району, где располагается резиденция ливийского лидера. В здание, где находилась семья Муаммара Каддафи, попали не менее трех ракет. В результате авиаударов были убиты младший сын Каддафи 29-летний Саиф аль-Араб и трое его внуков. Сам полковник и его жена не пострадали.

Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар сообщил, что удары по столице Ливии — часть стратегии по уничтожению командных центров сил Каддафи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию